【鶏むね肉とナスとアスパラの甘酢甘辛炒め】夏にぴったりな1品。 レシピあり

【鶏むね肉とナスとアスパラの甘酢甘辛炒め】夏にぴったりな1品。
  1. おいしそう!

おはようございます。 最近は料理にお酢を使うことが多くて 米酢が1本もうなくなりました。 今回もお酢を使ってさっぱりと 作ります。 お酢は疲れを取る働きもあるので お勧めです。 【鶏むね肉とナスとアスパラの甘酢甘辛炒め】 材料 2~3人分 鶏むね肉1枚 ナス1本(170g程度) アスパラガス3本 A米酢大さじ2 A醤油大さじ2 Aきび砂糖大さじ1 片栗粉大さじ1 すりおろし生姜小......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。