【塩鶏のネギまみれ】手軽に美味しい! レシピあり

【塩鶏のネギまみれ】手軽に美味しい!
  1. おいしそう!

おはようございます。 鶏肉に塩をして保存すると 長持ちするし、下味もつくし 肉も柔らかくなるのでお勧めです。 レシピブログに参加中♪ 今回はそんな塩鶏を使って 夏にぴったりな1品をご紹介します。 【塩鶏のネギまみれ】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 青ネギ2本 ポン酢しょうゆ大さじ2 塩小さじ1/4 コショウ少々 白ごま小さじ1/2 米油小さじ2 作り方 ①鶏肉は6等分に切りポリ袋に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。