レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 鶏肉に塩をして保存すると 長持ちするし、下味もつくし 肉も柔らかくなるのでお勧めです。 レシピブログに参加中♪ 今回はそんな塩鶏を使って 夏にぴったりな1品をご紹介します。 【塩鶏のネギまみれ】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 青ネギ2本 ポン酢しょうゆ大さじ2 塩小さじ1/4 コショウ少々 白ごま小さじ1/2 米油小さじ2 作り方 ①鶏肉は6等分に切りポリ袋に......
野菜たっぷり鶏ササミの...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
若鶏の半身揚げ
鶏ササミのマヨポン照り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...