レシピブログ
おはようございます。 昨日もオクラ料理をご紹介しましたが 今日は山形のだし。 この時期は何度も作る美味しいおかず。 野菜がもりもり食べられます。 父の実家が山形のサクランボ農家だったので 夏に帰るとお昼ご飯にかならず、このだしが 出てきて懐かしくて毎年作ります。 【山形の郷土料理だし】 材料 2人分 オクラ5本 キュウリ1本 ナス50g ミニトマト2個 青じそ5枚 みょうが1個 Aだ......
野菜とはんぺんのふ...
オウチで会席料理『和田...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り