レシピブログ
おはようございます。 昨日もオクラ料理をご紹介しましたが 今日は山形のだし。 この時期は何度も作る美味しいおかず。 野菜がもりもり食べられます。 父の実家が山形のサクランボ農家だったので 夏に帰るとお昼ご飯にかならず、このだしが 出てきて懐かしくて毎年作ります。 【山形の郷土料理だし】 材料 2人分 オクラ5本 キュウリ1本 ナス50g ミニトマト2個 青じそ5枚 みょうが1個 Aだ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
レンジで簡単!!夏野菜...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜塩炭酸 冷やしサッ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...