レシピブログ
おはようございます。 昨日もオクラ料理をご紹介しましたが 今日は山形のだし。 この時期は何度も作る美味しいおかず。 野菜がもりもり食べられます。 父の実家が山形のサクランボ農家だったので 夏に帰るとお昼ご飯にかならず、このだしが 出てきて懐かしくて毎年作ります。 【山形の郷土料理だし】 材料 2人分 オクラ5本 キュウリ1本 ナス50g ミニトマト2個 青じそ5枚 みょうが1個 Aだ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き