【イタリアンナスでカポナータ】冷たく冷やしても美味しいよ。 レシピあり

【イタリアンナスでカポナータ】冷たく冷やしても美味しいよ。
  1. おいしそう!

おはようございます。 マルシェで知り合いの農家さんから イタリアンナスをたくさん買いました。 それを使ってカポナータを作りました。 どんなナスでも美味しく作れますが、 食べたことないナスって調理の仕方に 困りますよね。 そんなときカポナータがお勧めです。 夏の疲れを取るカポナータ作ってみましょう! 揚げナスを使うのが本来の作り方ですが、 フライパン一つで作りたいので揚げずに 焼いて作りま......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。