【じゃがいもの青のり焼き】あと1品に大活躍。 レシピあり

【じゃがいもの青のり焼き】あと1品に大活躍。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 じゃがいももいろんな品種があって、 北あかりという品種が好きです。 皮をむいて5ミリくらいの薄切りにして 焼いて、塩と青のりをかけただけ。 それなのに、美味しいんですよね。 あと1品の時にどうぞ! 【じゃがいもの青のり焼き】 材料 2人分 じゃがいも2個 塩少々 サラダ油大さじ1 青のり少々(今回は愛媛産の絹あおのりを使いました) 作り方 ①じゃがいもの皮をむい......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。