【肉じゃが】強火で行こう! レシピあり

【肉じゃが】強火で行こう!
  1. おいしそう!

おはようございます。 昭和の料理の火加減って、 強火だったなあと思い出します。 最近は鍋がテフロンが多いから 強火禁止が多くて、私もいつの日からか 中火でしか料理をしなくなっていた気がする。 母の昭和のレシピを作るたびに そういえば強火だったなあと思い出す。 だから肉じゃがも強火で、 そして東京生まれ育ちの私は豚肉です。 しらたきも入るんだけど冷蔵庫に無かったから 今回は無しで作りま......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。