【油淋鶏】鶏のから揚げに甘酢をかけて油淋鶏に仕上げました。 レシピあり

【油淋鶏】鶏のから揚げに甘酢をかけて油淋鶏に仕上げました。
  1. おいしそう!

から揚げの作り方は昨日と同じ↓ 『【鶏のから揚げ】母の新盆でした。』 今週は私が子供の頃に母が作ってくれた料理を毎日のように作り食べていました。 新盆も浄土真宗はありません。だから、特別なことはしなくてお膳は作りました。 あとは… ameblo.jp 甘酢を作ってかけるだけ。 【油淋鶏】 から揚げは昨日と同じ作り方でね。↓ 『【鶏のから揚げ】母の新盆でした。』 今週は私が子供......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。