【ピーマンの肉詰めトマト煮】我が家はトマト煮が定番です。 レシピあり

【ピーマンの肉詰めトマト煮】我が家はトマト煮が定番です。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 ピーマンの肉詰めって美味しいですよね。 夏はピーマンが美味しい季節なので 肉詰めはお勧めです。 ピーマンの内側に片栗粉をしっかり ふっておくと肉がはがれにくくなります。 これポイント♪ 【ピーマンの肉詰め トマト煮】 材料 2人分 ピーマン4個(小さいもの) 玉ねぎ50g トマト200g 豚ひき肉100g 塩コショウ少々 すりおろし生姜小さじ1/2 片栗粉小さじ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。