【サバの味噌煮】生臭くならない作り方を覚えよう♪ レシピあり

【サバの味噌煮】生臭くならない作り方を覚えよう♪
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 サバの味噌煮を作ってみましょう。 魚の生臭さが苦手なんですけどね、 新鮮なサバを使ってひと手間加えると 美味しくなりますよ。 【サバの味噌煮】 材料 2人分 サバ2切れ 生姜薄切り3切れ A酒100ml A水100ml Aきび砂糖大さじ1 味噌大さじ2 作り方 ①サバをさっと洗ってから、皮目に切れ目を入れ、 ボウルに入れ熱湯を注ぎ入れ臭みを取る。 3......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。