レシピブログ
今年もにぎやかに「ぶどうの食べ比べ教室」 開催しました。 IKTラボで活動して10年。 海と街と里を繋ぐ取り組み。 漁業と農業と料理を繋ぐ取り組み。 道後結匠庵の古民家で開催した教室は 18名でくにことみほのおしゃべりクッキング とコラボ企画で開催しました。 今回は10種類のぶどうを使ったお料理を4品と デザートに10種類を食べ比べ。 お料理は ぶどうのスパイスキーマカレー ぶど......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ベリーA、ぶどうのコン...
夏の疲れた肌の修復にお...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...