レシピブログ
今年もにぎやかに「ぶどうの食べ比べ教室」 開催しました。 IKTラボで活動して10年。 海と街と里を繋ぐ取り組み。 漁業と農業と料理を繋ぐ取り組み。 道後結匠庵の古民家で開催した教室は 18名でくにことみほのおしゃべりクッキング とコラボ企画で開催しました。 今回は10種類のぶどうを使ったお料理を4品と デザートに10種類を食べ比べ。 お料理は ぶどうのスパイスキーマカレー ぶど......
ベリーA、ぶどうのコン...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう煮込みのハヤシ風...
ぶどうヨーグルト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...