レシピブログ
今年もにぎやかに「ぶどうの食べ比べ教室」 開催しました。 IKTラボで活動して10年。 海と街と里を繋ぐ取り組み。 漁業と農業と料理を繋ぐ取り組み。 道後結匠庵の古民家で開催した教室は 18名でくにことみほのおしゃべりクッキング とコラボ企画で開催しました。 今回は10種類のぶどうを使ったお料理を4品と デザートに10種類を食べ比べ。 お料理は ぶどうのスパイスキーマカレー ぶど......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう煮込みのハヤシ風...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋