【鶏むね肉の液体塩こうじ焼き】やる気0%でも作れる! レシピあり

【鶏むね肉の液体塩こうじ焼き】やる気0%でも作れる!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 鶏むね肉をしっとり美味しく食べる 下味に液体塩こうじがあります。 旨味もアップするのでお勧めですよ。 【鶏むね肉の液体塩こうじ焼き】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 液体塩こうじ大さじ1 A片栗粉・小麦粉各大さじ1 油大さじ1 作り方 ①鶏むね肉を1センチの幅で切り厚さも 1cm程度の棒状にする。 ポリ袋に入れ液体塩こうじを加えもみこむ。 5分置いたら、Aを加え......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。