レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先日、10種類のぶどうの食べ比べの 教室を開催しました。 今年のシャインマスカットも美味しかった! ということで豪華にゼリーも作ってみました。 年に一度の贅沢だからいいわよね。 自分で作れば安いしね。 いつもは寒天パウダーを使って寒天ゼリーを 作るのですが、より透明度の高い海藻を 使ってアガーを使います。 ゼラチンでももちろんOKですよ。 【シャインマスカットゼ......
手作り、ぶどうの白あん...
秋のアップル+ぶどう+...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...