【シャインマスカットゼリー】アガーで固めて断面萌え♡ レシピあり

【シャインマスカットゼリー】アガーで固めて断面萌え♡
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 先日、10種類のぶどうの食べ比べの 教室を開催しました。 今年のシャインマスカットも美味しかった! ということで豪華にゼリーも作ってみました。 年に一度の贅沢だからいいわよね。 自分で作れば安いしね。 いつもは寒天パウダーを使って寒天ゼリーを 作るのですが、より透明度の高い海藻を 使ってアガーを使います。 ゼラチンでももちろんOKですよ。 【シャインマスカットゼ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。