レシピブログ
おはようございます。 先日、10種類のぶどうの食べ比べの 教室を開催しました。 今年のシャインマスカットも美味しかった! ということで豪華にゼリーも作ってみました。 年に一度の贅沢だからいいわよね。 自分で作れば安いしね。 いつもは寒天パウダーを使って寒天ゼリーを 作るのですが、より透明度の高い海藻を 使ってアガーを使います。 ゼラチンでももちろんOKですよ。 【シャインマスカットゼ......
ぶどう&豆腐白玉のポン...
干しぶどうで家庭ワイン
夏の疲れた肌の修復にお...
ベリーA、ぶどうのコン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ