【マロンクリーム】秋ですね。 レシピあり

【マロンクリーム】秋ですね。
  1. おいしそう!

知り合いから頂いた栗を使って マロンクリームを作りました。 すぐに作らない場合は、 新聞紙などの包んでポリ袋に入れ チルド室に保存するとでんぷんが糖に代わり 甘くなります。 ただ、意外と栗は傷みやすくカビが生えやすいので 時間があれば早めに作業して作ってから 冷凍保存がお勧めです。 今回は茹で栗を作りそれをマロンペーストにしてみましょう。 【マロンペースト】 材料  栗400gく......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。