【栗ご飯】塩だけで美味しい!愛媛は栗の生産量第二位! レシピあり

【栗ご飯】塩だけで美味しい!愛媛は栗の生産量第二位!
  1. おいしそう!

今日は栗ご飯にしませんか。 栗の鬼皮は硬いので 1時間以上水に浸けておくと むけやすくなりますよ。 座と呼ばれる、ざらざらした部分を切り落とし そこに包丁をひっかけて鬼皮をむきます。 渋皮もむけたら半分に切って 5分程度水に浸けておきましょう。 【栗ご飯】 材料 2人分 栗200g お米1合 塩小さじ1/4 水220ml 作り方 ①栗は1時間以上水に浸けると鬼皮が むきやすくなり......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。