【カニ入り天津飯】ズワイガニ漁が解禁となって旬なカニを食べてきました。 レシピあり

【カニ入り天津飯】ズワイガニ漁が解禁となって旬なカニを食べてきました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 ズワイガニ漁が解禁となってから初めての土日に 城崎温泉まで行ってカニを食べるのが、 毎年のこの時期の楽しみです。 でも、円安や燃料費高騰やインバウンドの影響で宿もカニも高く なっていてびっくり。 もう、今年が最後かなあと思いながら味わってきました。 その帰りにカニを買って帰ったので、かなりお高くなって いましたが、年に一度なので奮......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。