【カニの酢の物】カニのほぐし身をぜいたくに使ってみました。 レシピあり

【カニの酢の物】カニのほぐし身をぜいたくに使ってみました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 カニのほぐし身を色々な料理にしています。 手軽にできるのは、酢の物。 ぜいたくにたっぷり使ってみました。 今回は道の駅で買った「酢の物の酢」を使いますが 無い場合は、米酢、砂糖、塩で代用できます。 【カニの酢の物】 材料 2人分 カニのほぐし身50g キュウリ1本 塩ひとつまみ 酢の物の酢大さじ2 *又は米酢大さじ1、きび砂糖......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。