【さつまいもの天ぷら】揚げ焼きのてんぷら粉を使ってみました。 レシピあり

【さつまいもの天ぷら】揚げ焼きのてんぷら粉を使ってみました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 フーディストアワードで頂いたお土産に、 揚げない焼くだけのてんぷら粉がありました! 早速使ってみたくて、さつまいもを揚げてみました。 【さつまいもの天ぷら】 *クリスマスバージョンにしてみました(笑) さつまいも1本 焼き天ぷらの素50g 水大さじ2 作り方 ①さつまいもは8㎜程度に切る。 ②焼き天ぷらの粉と水を混ぜ、①をつけ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。