【手羽先のから揚げ】ジューシーで旨味たっぷり。 レシピあり

【手羽先のから揚げ】ジューシーで旨味たっぷり。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 仕事柄、クリスマス料理をいろいろ 作ったので、ちょっとずつお知らせしていきます。 名古屋名物「手羽先」はコショウが効いて美味しい ですが、塩味のみであっさり味。 軽く片栗粉もつけて揚げてみました。 【手羽先のから揚げ】 材料 2人分 手羽先4本 塩小さじ1/4 片栗粉大さじ1 揚げ油適量 作り方 ①手羽先をポリ袋に入れ塩を......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。