【ローストビーフ】お正月や年末年始にね。 レシピあり

【ローストビーフ】お正月や年末年始にね。
  1. おいしそう!

おはようございます。 クリスマスにローストビーフを作った 方も多いかもしれませんね。 小さい塊ならばフライパンで焼いて ラップやアルミホイルで包むだけで 余熱で作れますが、 今回は牛もも肉550gと 大きな塊を買ったので、 低温調理してみます。 低温調理機は無いので、 お湯で作りますよ。 【ローストビーフ】 *写真のように赤い血が出てこないピンク色の肉が理想です。 *火を通しすぎ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。