レシピブログ
おはようございます。 毎年、年末は黒豆を煮ています。 丹波の黒豆400gをことこと8時間も。 大掃除をしながら片手間にできるから 意外と簡単ですよ。 【黒豆】 丹波の黒豆400g 水2ℓ Aきび砂糖250g A醤油50ml A塩大さじ1/2 重曹小さじ1/2 鉄くぎ 適量(黒く仕上がります) (*私は黒い小さい鉄の文鎮を使っています) 作り方 ①鍋に分量の水を入れ蓋をして沸騰させる。......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆の煮汁が美味しく変...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ