レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 毎年、年末は黒豆を煮ています。 丹波の黒豆400gをことこと8時間も。 大掃除をしながら片手間にできるから 意外と簡単ですよ。 【黒豆】 丹波の黒豆400g 水2ℓ Aきび砂糖250g A醤油50ml A塩大さじ1/2 重曹小さじ1/2 鉄くぎ 適量(黒く仕上がります) (*私は黒い小さい鉄の文鎮を使っています) 作り方 ①鍋に分量の水を入れ蓋をして沸騰させる。......
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
ブロッコリーと黒豆のサ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...