レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 毎年、年末は黒豆を煮ています。 丹波の黒豆400gをことこと8時間も。 大掃除をしながら片手間にできるから 意外と簡単ですよ。 【黒豆】 丹波の黒豆400g 水2ℓ Aきび砂糖250g A醤油50ml A塩大さじ1/2 重曹小さじ1/2 鉄くぎ 適量(黒く仕上がります) (*私は黒い小さい鉄の文鎮を使っています) 作り方 ①鍋に分量の水を入れ蓋をして沸騰させる。......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆煮
黒豆の煮汁が美味しく変...
HM:乾燥黒豆ケーキ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...