レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 毎年、年末は黒豆を煮ています。 丹波の黒豆400gをことこと8時間も。 大掃除をしながら片手間にできるから 意外と簡単ですよ。 【黒豆】 丹波の黒豆400g 水2ℓ Aきび砂糖250g A醤油50ml A塩大さじ1/2 重曹小さじ1/2 鉄くぎ 適量(黒く仕上がります) (*私は黒い小さい鉄の文鎮を使っています) 作り方 ①鍋に分量の水を入れ蓋をして沸騰させる。......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット