【すき焼き】関東風なので、煮込みます。ちょっとだけね。 レシピあり

【すき焼き】関東風なので、煮込みます。ちょっとだけね。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 年末のお昼ご飯にすき焼きを食べました。 だって、おせち料理やらなんやらで 年末年始は主婦が一番忙しいじゃないですか。 だから、栄養補給にA5ランクの和牛を! ちょっと奮発しました。 先に野菜は煮てから、 牛肉を入れてさっと火を通して 割り下を加えるタイプです。 野菜は薄味で肉は濃い味が好みです。 【すき焼き】 材料 2人分 牛肉すき焼......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。