レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 今回も餃子の肉だねリメイク。 大さじ2くらい少量残った時に作る スープです。 手軽で美味しいから、わざと残しておいてもいいかも(笑) もちろん、焼いて余った餃子でも作れますよ。 【餃子の肉だねリメイクスープ】 材料 2人分 餃子の肉だね大さじ3程度 青ネギ1本 卵1個 水300ml だし醤油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で☆ほうれん草...
「大絶賛のワンタンスー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...