レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 今回も餃子の肉だねリメイク。 大さじ2くらい少量残った時に作る スープです。 手軽で美味しいから、わざと残しておいてもいいかも(笑) もちろん、焼いて余った餃子でも作れますよ。 【餃子の肉だねリメイクスープ】 材料 2人分 餃子の肉だね大さじ3程度 青ネギ1本 卵1個 水300ml だし醤油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
残り物アレンジ 餃子の...
『冷凍餃子』の炭火焼
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...