【餃子の肉だねリメイクスープ】冬は温まる朝ごはんにね。 レシピあり

【餃子の肉だねリメイクスープ】冬は温まる朝ごはんにね。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 今回も餃子の肉だねリメイク。 大さじ2くらい少量残った時に作る スープです。 手軽で美味しいから、わざと残しておいてもいいかも(笑) もちろん、焼いて余った餃子でも作れますよ。 【餃子の肉だねリメイクスープ】 材料 2人分 餃子の肉だね大さじ3程度 青ネギ1本 卵1個 水300ml だし醤油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。