【甘酒と豆乳で作る苺パンナコッタ】ヘルシーで美味しい! レシピあり

【甘酒と豆乳で作る苺パンナコッタ】ヘルシーで美味しい!
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 生クリームも牛乳も使わずに ヘルシーなパンナコッタを作ってみました。 甘さも控えめなので、甘いのが好きな方は ハチミツなどを足してみてくださいね。 【甘酒と豆乳で作る苺パンナコッタ】 材料 5個分 苺70g 豆乳50ml 甘酒150ml 粉ゼラチン5g *80℃で溶けるものを使用。 お湯50ml 作り方 ①苺を洗ってヘタを取りミキサー......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。