【菜の花のお浸し】白だしだけで味付けしました。 レシピあり

【菜の花のお浸し】白だしだけで味付けしました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 春の味、菜の花は花が咲く前の やわらかい葉や茎を食べます。 今がちょうど美味しい時。 ほろ苦さは体の中にたまった 毒素を出してくれるとも言われています。 太い茎も柔らかいので、 茹で時間は1分でOK!! 長くゆでると食感が無くなって とろけてしまいます。 味付けは白だしだけでOK。 手軽で美味しいお浸しです。 水っぽくならないコツ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。