【ぶりカマでぶり大根】ぶりカマが1切れ150円だった! レシピあり

【ぶりカマでぶり大根】ぶりカマが1切れ150円だった!
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 色々なぶり大根を作ってきましたが 今回はぶりカマで作ってみました。 正確にはハマチなので、 はまちカマではまち大根ですが、 ま、ぶり大根ってことでね(笑) 臭みを抜くコツは熱湯でさっと 湯がくこと。 これを怠ると生臭くなるので この手間暇は惜しまないでね。 【ぶりカマでぶり大根】 材料 2人分 ぶりカマ2個 大根200g A醤油5......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。