【甘酒でチョコムース】バレンタインにお勧め♡ レシピあり

【甘酒でチョコムース】バレンタインにお勧め♡
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 今日はチョコレートを使わない チョコムースの作り方をご紹介します。 今度の火曜日の薬膳料理教室でも 作りますよ。 甘酒を使うので甘さ控えめ。 純ココアを使うのでビターです。 お好みのココアでOKです。 【甘酒でチョコムース】 材料 4~5個分 甘酒200ml 湯50ml ゼラチンパウダー5g ココアパウダー30g 作り方 ① 80......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。