【菜の花ときくらげとチャーシューの卵炒め】簡単美味しい!甘みは甘酒。 レシピあり

【菜の花ときくらげとチャーシューの卵炒め】簡単美味しい!甘みは甘酒。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 昨日のロケで頂いたチャーシューを 使って、1品作ってみました。 これ、やわらかくて美味しかった。 私が作った鶏ハムを使ったので、これは 使わなかったの。 3月に放送予定なので詳細は後程ね。 【菜の花ときくらげとチャーシューの卵炒め】 材料 2人分 菜の花400g 玉ねぎ100g きくらげ(生又は水で戻して)150g チャーシュー70g 春......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。