レシピブログ
おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 作っておくと色々使える鶏ハム。 シリコンスチーマーで作ることが 多いのですが、 無い方もいると思うので 今回は耐熱ポリ袋(100℃対応)の 物を使って湯煎で作ります。 【鶏ハム】 材料 作りやすい分量 鶏むね肉1枚 液体塩こうじ大さじ1 水大さじ2 すりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①耐熱ポリ袋に鶏むね肉を入れ、液体塩こうじ、水......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...