【鶏ハム】耐熱ポリ袋を使って湯煎で作ります。本格鶏ハムをお家で。 レシピあり

【鶏ハム】耐熱ポリ袋を使って湯煎で作ります。本格鶏ハムをお家で。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 作っておくと色々使える鶏ハム。 シリコンスチーマーで作ることが 多いのですが、 無い方もいると思うので 今回は耐熱ポリ袋(100℃対応)の 物を使って湯煎で作ります。 【鶏ハム】 材料 作りやすい分量 鶏むね肉1枚 液体塩こうじ大さじ1 水大さじ2 すりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①耐熱ポリ袋に鶏むね肉を入れ、液体塩こうじ、水......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。