【アスパラガスとつぼみ菜のボンゴレ】春の香りのする美味しい1品。 レシピあり

【アスパラガスとつぼみ菜のボンゴレ】春の香りのする美味しい1品。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 ほろ苦い春の香りと言えば、、、つぼみ菜。 アスパラがと似た食感で、ボンゴレに 入れてみると美味しかった。 見つけたら作ってみてくださいね。 【アスパラガスとつぼみ菜のボンゴレ】 材料 2人分 パスタ100g(お好みの量でOKです) あさり100g つぼみ菜50g アスパラガス1本 にんにく1片 白ワイン大さじ2 塩小さじ1/4 コショ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。