【ナスが美味しい!ナスの甘酢焼き】常備菜にもお勧めです。 レシピあり

【ナスが美味しい!ナスの甘酢焼き】常備菜にもお勧めです。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 ナスの皮に2㎜程度の切れ込みを入れてから 皮を下にして焼くと、やわらかく、しっとり しあがりますよ。 これも美味しく食べるコツです♡ 【ナスが美味しい!ナスの甘酢焼き】 材料 2人分 ナス400g さやえんどう10枚 青ネギ1本 白すりごま小さじ1/4 Aだし醤油・酢 各大さじ2 Aきび砂糖大さじ1 ごま油大さじ1 作り方 ①ナスは縦......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。