お刺身が余ったら作ってね!【セビーチェ】はペルー料理! レシピあり

お刺身が余ったら作ってね!【セビーチェ】はペルー料理!
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 毎週火曜日は「朝時間.jp」でコラムを連載しています。 今週はキュウリのお話。 簡単レシピを掲載しているので作ってみてね! さて、今回は「セビーチェ」。 ペルー料理なので少しエスニックと思われるかも しれませんが、これが意外と美味しくて食べやすい! 先日は岩牡蠣を使う料理教室で、岩牡蠣のセビーチェ を作ってみました。大好評でしたよ。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。