ホーチミンでもおせち料理 重曹・鉄玉なしで作る黒豆 レシピあり

ホーチミンでもおせち料理 重曹・鉄玉なしで作る黒豆
  1. 2
    おいしそう!

「黒くまめまめしく、外で真っ黒になるまでまめに働き元気に暮らせるように」という願いを込められた黒豆。ホーチミンの黒豆は小ぶりですが、おせち料理に欠かせないメニューなので作りました。重曹・鉄玉なしでもそれらしくなりました。 ⏱調理時間:90分(黒豆の浸水時間は含まず)...

美腸アドバイザー  みのりさん

美腸アドバイザー みのりさん

美腸&健康食アドバイザーの本間みのりです。 2019年秋からホーチミンで暮らしています。 ベトナムで入手できる食材をもとに、自宅で気軽に作れる料理のレシピを掲載しています。健康的な食事作りのポイントについても記載しています。日本にお住まいの方にも参考にしていただけるようなレシピですので、皆さま是非ご覧ください。