ホーチミンでもおせち料理 ライムで鮭の幽庵焼き レシピあり

ホーチミンでもおせち料理 ライムで鮭の幽庵焼き
  1. 1
    おいしそう!

柚子の代わりにライムを使った鮭の幽庵焼きです。鮭は川を上る魚なので、縁起の良い食材としてお正月料理に使われます。 ⏱調理時間:調理時間20分(塩ふりとタレに漬け込む時間は除く)...

美腸アドバイザー  みのりさん

美腸アドバイザー みのりさん

美腸&健康食アドバイザーの本間みのりです。 2019年秋からホーチミンで暮らしています。 ベトナムで入手できる食材をもとに、自宅で気軽に作れる料理のレシピを掲載しています。健康的な食事作りのポイントについても記載しています。日本にお住まいの方にも参考にしていただけるようなレシピですので、皆さま是非ご覧ください。