家から一歩も出ない日を決めても
お腹は空きますよね。
冷蔵庫を覗いたらじゃがいもがありました。
それから無い知恵をしぼりひらめいたのが***
ミートソースとバターがあれば重ね焼き
★材料
(1人分)
じゃがいも
2つ
ミートソース
インスタント1袋
バター
4分の1
塩
少々
コショウー
少々
とろけるチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモの皮をむきスライスしてから、水にさらしておきます。
10分ほど。
その間グラタン皿にバターを塗ります。
2.
ジャガイモを下茹でします。
茹で上がりましたらざるにあげ冷まします。
グラタン皿を用意して
ミートソースから塗り始めポテトを重ね何度か繰り替えします。
3.
重ね終わりましたらとろけるチーズをちらして
オーブンで15分ほどで出来上がり。
ジャガイモの茹でかげんに気おつけてください。
7分から8分ほどが目安です。