ジャーマン風ポテト

ジャーマン風ポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

家から一歩も出ない日を決めても
お腹は空きますよね。

冷蔵庫を覗いたらじゃがいもがありました。
それから無い知恵をしぼりひらめいたのが***

ミートソースとバターがあれば重ね焼き

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    2つ

  • ミートソース

    インスタント1袋

  • バター

    4分の1

  • 少々

  • コショウー

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむきスライスしてから、水にさらしておきます。
    10分ほど。
    その間グラタン皿にバターを塗ります。

  2. 2.

    ジャガイモを下茹でします。
    茹で上がりましたらざるにあげ冷まします。
    グラタン皿を用意して
    ミートソースから塗り始めポテトを重ね何度か繰り替えします。

  3. 3.

    重ね終わりましたらとろけるチーズをちらして
    オーブンで15分ほどで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモの茹でかげんに気おつけてください。

7分から8分ほどが目安です。

風花さん

風花さん

始めまして 日々お弁当作りが苦手な私ですが よろしくお願いします。