レシピブログ
中国杭州のお祝い料理です 本当は丸鶏をはすの葉で包んて蒸すという 大変手間がかかるお料理ですが 簡単にそれらしく作れる方法を教えていただきました 料理名のいわれも楽しい昔話風でなかなか興味深いです! 早速 おうちでおさらいです 全体が茶色のお料理なので 見た目はちょっと地味…ですが 鶏は とってもジューシーかつ柔らかでうまみが引き出されています 一緒に蒸した野菜や豚肉も美味しい! ごはん......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中