レシピブログ
中国杭州のお祝い料理です 本当は丸鶏をはすの葉で包んて蒸すという 大変手間がかかるお料理ですが 簡単にそれらしく作れる方法を教えていただきました 料理名のいわれも楽しい昔話風でなかなか興味深いです! 早速 おうちでおさらいです 全体が茶色のお料理なので 見た目はちょっと地味…ですが 鶏は とってもジューシーかつ柔らかでうまみが引き出されています 一緒に蒸した野菜や豚肉も美味しい! ごはん......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】