レシピブログ
今日の晩御飯です。 鯛めし(180円) 手羽元入り筑前煮(247円) さつま芋のレモン煮(35円) わかめと玉ねぎ、花麩の吸い物(20円) 4人分で約482円です。 今日は我が家の定番鯛めし。うちでは安い鯛のアラを使って作る。アラで作るので、鯛の出汁がしっかりとご飯にしみ込んでとっても美味しい! 鯛めし <材料> 米 2.5合 鯛のアラ 1尾分 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 薄口......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...