我が家の定番 鯛めし レシピあり

我が家の定番 鯛めし
  1. おいしそう!

今日の晩御飯です。 鯛めし(180円) 手羽元入り筑前煮(247円) さつま芋のレモン煮(35円) わかめと玉ねぎ、花麩の吸い物(20円) 4人分で約482円です。   今日は我が家の定番鯛めし。うちでは安い鯛のアラを使って作る。アラで作るので、鯛の出汁がしっかりとご飯にしみ込んでとっても美味しい!   鯛めし <材料> 米  2.5合 鯛のアラ  1尾分 酒  大さじ2 塩  小さじ1/2 薄口......

yokoさん

yokoさん

10歳と3歳の子供のママです。料理やお菓子作りが好きです。節約しつつ、家族の健康を考えた毎日の晩御飯を載せています。