ちょっとしたおもてなしに!
簡単なのに見た目がきれいな定番の1品です☆
★材料
(4人分)
モッツアレア
1球
トマト
1個
生ハム
2~3枚
バジルソース
適量
ブラックペッパー
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モッツアレア、トマトは半月切りのスライスにし、交互にお皿に立体的に飾る。
2.
生ハムを短冊切りにスライスし中心部に盛る
3.
ブラックペッパーと塩をパラパラとかける。
4.
最後にバジルソースをたっぷりかけて完成!!
トマト、モッツアレアを立体的に円形に盛りつけし、その中心に生ハムを飾ると綺麗です。
塩味は生ハムの塩味を考慮してかけてくださいね♪