材料 豆腐(木綿) 1/2丁
玉ねぎ 1/4個(75g)
乾燥わかめ 3g
カラダをつくる出汁 4本(20g)
味噌 大さじ1
水 700ml 作り方 ① 玉ねぎは薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水、カラダをつくる出汁を入れて中火にかける。 沸騰してきたら①、乾燥わかめを加える。
③ 玉ねぎに火......
-
-
『手頃な食材と身近な調味料で高みえレシピ』を発信中
小6・小5の年子姉妹の子育て奮闘中
ワンオペ育児中の30代のワーママです
子育てをしながらフルタイム勤務の経験を活かして、仕事や家事・子育てなどに追われる日々が大変でお料理に時間をかけられない・・・
でも家族がよろこぶ、おいしいご飯を作りたい!と、そんな忙しい方々へ向けて日々、研究しています。