鮭とじゃがいもとほうれん草のグラタン (離乳食・後期)#本日のおうちごはん レシピあり

鮭とじゃがいもとほうれん草のグラタン (離乳食・後期)#本日のおうちごはん
  1. 1
    おいしそう!

離乳食後期のグラタンです。 片栗粉でとろみをつけているので 食べやすく仕上がります。 生鮭(皮なし・骨抜き) 20g じゃがいも 15g ほうれん草 20g 牛乳 大さじ1 カラダがよろこぶ出汁 小さじ2 水 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方 ①鮭は湯通しをしたら細かくほぐす。 ②ほうれん草は下茹でをしたら、細かく切る。じゃがいもは5〜7mm角の大きさに切って別鍋で茹でる。......

まいのごはん。さん

まいのごはん。さん

『手頃な食材と身近な調味料で高みえレシピ』を発信中 小6・小5の年子姉妹の子育て奮闘中 ワンオペ育児中の30代のワーママです 子育てをしながらフルタイム勤務の経験を活かして、仕事や家事・子育てなどに追われる日々が大変でお料理に時間をかけられない・・・ でも家族がよろこぶ、おいしいご飯を作りたい!と、そんな忙しい方々へ向けて日々、研究しています。