もやしのナムル    レシピあり

もやしのナムル   
  1. おいしそう!

こんばんは。 約束どうりにもやしのナムルについて、お話します。 ポイント1 茹で方 ・ 茹でる時は、沸騰したお湯で茹でる。 ・ お湯に1%の塩を入れる。 ・ 絶対に 茹ですぎない。 中心が熱くなればOK。 ポイント2 冷まし方 ・ 水で冷やさずにザルにあけて、味付けしてから     冷めるのを待つ。 水で冷ますと水っぽくなってしまう。熱いうちに味付けを すると味が馴染みやすい これらのポイント......

角谷 亘(すみや わたる)さん

角谷 亘(すみや わたる)さん

こんにちは、角谷 亘(すみや わたる)です。 現在は、父親が作るオーガニック野菜を使った料理を使って日々の料理を紹介しています。 オーガニック野菜の育てた方 家庭でできる絶品料理の作り方 を伝える活動を始めようと考えています。 よろしくお願いします。