ファクトン サンカヤ (タイ風かぼちゃプリン) レシピあり

ファクトン サンカヤ (タイ風かぼちゃプリン)
  1. 1
    おいしそう!

タイ風のかぼちゃプリンは牛乳ではなくてココナッツミルクを使います そして卵はあひるの卵を使ってより黄色くします 器にプリン液を流し込んで蒸すので出来上がりがとってもcute よく見るとプリン2層になってるでしょ 上の部分はココナッツが凝縮した部分 食感はねっとりしていてかなり私好み ですが、きっとこの部分はかなりハイカロリーでしょうね~...

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。