ゲーン チュー タウフー レシピあり

ゲーン チュー タウフー
  1. おいしそう!

タイの豆腐と海苔のの薄口スープ ゲーン=スープ チュー=薄味 という意味 タイ人も海苔を食べるけど日本とはちょっと様子が違う。 本当に海藻 って感じ。 これを少し炙ってから、水で揉みほぐして使います ちょっと日本の海苔より歯ごたえがあって美味しい そして薄味なスープで子供も安心して飲めますが、ここはタイ ガーリックオイルが入ります 少し薄めの狐色で火からおろして油の中でかき混ぜている......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。