レシピブログ
明日は9月の2回目のタイ料理教室です おもてなし用のお茶にオクラの花のお茶を作りました タイ語ではガチアップ、英語ではローゼル(ハイビスカスのお花)と書いてあるので 以前はてっきりハイビスカスティーと思ってましたが、 なんとオクラのお花を煮出して抽出したものなんです ハイビスカスティーに使われているのはローゼルというのは アオイ科フヨウ属の植物のお花 タイのガチアップはオクラの花でこれはアオイ科......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋