ファクトーン サンカヤ (かぼちゃココナッツプリン) レシピあり

ファクトーン サンカヤ (かぼちゃココナッツプリン)
  1. おいしそう!

私にとってはとても思い出深いデザートを1品をご紹介 初めてエスニック料理を食べたのが大学生のとき 先輩のお姉様に連れて行ってもらった代々木にあるカンボジア料理の アンコールワットが生まれて初めて食べたエスニックでした そのとき最後の〆で食べたのがカボチャプリン ココナッツの香り漂う異国感が忘れられない~ タイへ行ってそのプリンが食べれるとは思ってもみなかったので感動 もちろん作り方を伝授してもら......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。