マドレーヌちゃん レシピあり

マドレーヌちゃん
  1. おいしそう!

スコーン熱は小休止でマドレーヌ熱が。。。 材料&分量がシンプル! 行程が簡単! バターは溶かしバターを使うので室温で柔らかく戻す必要がないので 思い立ったら作りたい という私の性分にはもってこいのお菓子 マドレーヌ型を新調したのだけど新しいものは型離れが悪く 出来上がりが納得いかない 焼きムラが。。。 生地はもうできてるのに焼き色が思った感じにならない 等々、、、でも出来上がりが可愛らしいから愛......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。