レシピブログ
米麹って、実はいろいろな色があります 自分で甘酒を作っている方、増えていると思うのですが いつも同じ麹で作っていませんか たまには味を変えてみてはいかがでしょう☺️ いろいろな『麹』の特徴を知っていると 自分好みの『甘酒』ができますよ 一番よく使われている『黄麹(一般に売られているもの)』では 『甘い』甘酒に 『黒麹』や『白麹』で作ると 『クエン酸』が生成され......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...