大晦日イブのディナー 2010/12/30(木) レシピあり

大晦日イブのディナー 2010/12/30(木)
  1. おいしそう!

年末大掃除という習慣があまりなく、ここ何年かは引越しが多くてひどく汚れているところもないので、今日はなんとなくのんびり過ごした一日でした。そこで、ちょっとだけお料理に時間をかけてみました。  ブロッコリーのスープ   ブロッコリーは茎の部分も使います。タマネギ(1個)とブロッコリー(中1房)を炒めてからガラスープ(小さじ1)で煮込み、ミキサーにかけて漉します。 牛乳(300cc)と塩・コ......

くまたん。さん

くまたん。さん

清里高原でパン教室を始めました。 天然酵母パン教室 きよさとぱん どうぞよろしくお願いいたします♪