常備菜

常備菜
  1. おいしそう!

オロチョン漬けって知ってますか? オロチョン漬けの素というのが売ってあって、よく買い求めています。 ねばるこんぶとするめを醤油あじにつけたものですが、私、ちょっとこれをアレンジして使っています。 こんぶとするめに、食べるいりこときざみかつお、にんじん、ごまを加えて作ります。これを食べると元気でますよ。 かつお、こんぶ、いりこの3拍子揃って、骨が丈夫になりそうですよね。 ご飯のしめに食べるととても満......

kanonさん

kanonさん

農家の嫁なので、農業は好きですが、料理はもっと好きです。若いころは、栄養士として働いていましたが、今は家庭科の講師を少しやってます。 「食は、命なり」という言葉がすきです。 体も心も元気になる料理を、私なりに紹介したいとおもいます。よろしくお願いします。