鶏肉のチーズと大葉はさみ揚げ

鶏肉のチーズと大葉はさみ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

鶏の胸肉はどんな料理に使っていますか? 鶏の胸肉はリーズナブルだけど、いまいち味が淡白すぎて物足りないですよね。 チーズと庭の大葉をはさんで揚げたら、とてもおいしくできあがりました。 胸肉は切れ目を入れて、つなぎに小麦粉をつけて、そこにスライスチーズと大葉をはんで、小麦粉・卵・パン粉の順にまぶしてあげました。 大葉がはいると、和風っぽくなって、ポン酢をかけていただきました。 おいしかったですよ。...

kanonさん

kanonさん

農家の嫁なので、農業は好きですが、料理はもっと好きです。若いころは、栄養士として働いていましたが、今は家庭科の講師を少しやってます。 「食は、命なり」という言葉がすきです。 体も心も元気になる料理を、私なりに紹介したいとおもいます。よろしくお願いします。