牡蠣の燻製とオイル漬け レシピあり

牡蠣の燻製とオイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

牡蠣が好きで”R月”になると食べたくなる。生牡蠣も好きだし、パスタやグラタン、鍋に入れるのも良い。牡蠣尽くしのコースを友人と食べに行き、生ガキの食べ比べをして、あんなに味が違うものだとびっくりした。牡蠣の燻製は生から燻すととても小さくなってしまうので、一度湯通しして「香りづけ」程度に燻すのがポイント。燻製にしてそのままでも美味しいし、ガーリックオイル漬けにして数日後に食べるのも良い。残ったオイルは......

coccocanさん

coccocanさん

色んな食材や色んな国に興味あり。旅先の食材で料理をするのが好き。